10 de março de 2011

Utaetus

O Utaetus buccatus viveu durante o período Paleoceno há cerca de 58 milhões de anos na Argentina, Uruguai e sul do Brasil. Pesava 4 kg e media 41 cm de comprimento. Comia pequenos insetos, raízes e carniça.
Um dos mais antigos ancestrais dos tatus, o Utaetus possuía dentição incompleta e ainda mantinha dentes esmaltados (cobertos por uma camada de esmalte), característica perdida pelos tatus atuais. Provavelmente a extinção da espécie ocorreu devido à concorrência de alimento por espécies mais avançadas.
O Utaetus foi nomeado em 1902 por Ameghino.

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cingulata
Superfamília: Dasypodoidea
Família: Dasypodidae
Gênero: Utaetus
Espécie: Utaetus buccatus

Um comentário:

  1. Olá parceiro, seu banner já foi atualizado! Obrigado, e não pense que seu blog fica atrás. Vocês estão fazendo um ótimo trabalho. Continuem assim e muito sucesso!

    ResponderExcluir

Todos os comentários passam por aprovação do autor.
Comentários inapropriados ou ofensivos não serão publicados.
Críticas e sugestões são bem-vindas.